المشتاقون الى الجنه ** ورده بنت الخليج**
يرحب منتدى المشتاقون الى الجنه بالزوار الجدد وتتمنى لهم قضاء وقتا ممتعا معا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المشتاقون الى الجنه ** ورده بنت الخليج**
يرحب منتدى المشتاقون الى الجنه بالزوار الجدد وتتمنى لهم قضاء وقتا ممتعا معا
المشتاقون الى الجنه ** ورده بنت الخليج**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المصعقه بالباشميل

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل  المصعقه بالباشميل Empty طريقه عمل المصعقه بالباشميل

مُساهمة من طرف المسكينه السبت أغسطس 01, 2009 7:15 am

المقادير :

كيلو باذنجان
4/1كيلو فلفل أخضر
4/1كيلو لحم أحمر مفروم
ملعقة كبيرة سمن
بصلة متوسطة مفرية
2كوب عصير طماطم
3ملعقة كبيرة صنوبر
2ملعقة كبيرة عين جمل مخرط
زيت لتحمير الباذنجان

مقادير البشامل:

2 ملعقة كبيرة دقيق
3 ملعقة كبيرة زبد
2 كوب لبن
2 بيضة
ملح و فلفل
3ملعقة جبن رومى مبشور

طريقة التحضير :

يرفع الزبد على النار حتى تسيح و يضاف الدقيق ويقلب المقدار على نار هادئة مع التقليب
من3إلى4 دقائق دون أن يتغير لون الدقيق يرفع الإناء من على النار ويضاف إليه اللبن
ساخنا مع التقليب السريع

يعاد الإناء على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى يتم نضج الدقيق و يتبل
بالملح والفلفل و إذا كان قوام الصلصة سميكا يمكن إضافة قليل من اللبن
أو الماء للحصول على القوام المطلوب يرفع البشامل من على النار
ويترك حتى يهدأ يخفق البيض ويضاف ويقلب الخليط حتى يتجانس
توضع الصلصة فى حمام مائى ساخن لحين الاستعمال

طريقة عمل المسقعة

يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويحمر حفيفا
فى الزيت ويترك فى مصفاة حتى يتخلص من الزيت
الزائد يغسل الفلفل الأخضر ويحمر حفيفا فى الزيت ويتم
التخلص من القشرة الرفيعة المحيطة بالفلفل وكذلك البذور
ويقطع الفلفل شرائح ويضاف إلى الباذنجان المقلى
تحمر البصلة فى السمن حتى يصفر لونها يضاف
اللحم المفروم ويقلب الخليط حتى يحمر اللحم
و يضاف عصير الطماطم ويتبل المقدار ويترك
على نار هادئة حتى يتم التسبيك و يضاف
عين الجمل والصنوبر ويقلب الخليط يرص
الباذنجان والفلفل فى طاجن أو طبق
فرن فى طبقات متبادلة مع خليط اللحم
المسبك ثم يضاف على الوجه قليل من
الماء أو البهريز يصب البشامل فوق
الطاجن ويرش الجبن الرومى المبشور
على الوجه يخبز فى فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم ساخنا

وبالهنا والعافيه

المسكينه

عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل  المصعقه بالباشميل Empty رد: طريقه عمل المصعقه بالباشميل

مُساهمة من طرف المسكينه السبت أغسطس 01, 2009 7:17 am

الاكله دى قيمتها الغذائيه عاليه جدا وبالهنا

المسكينه

عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى